Reforma de clinica de fisioterapia


El mayor reto a la hora de afrontar el proyecto de reforma de esta clínica de fisioterapia, fue conjugar en tan sólo 30m2 una distribución que fuera capaz de satisfacer las necesidades funcionales que permitieran desarrollar las terapias y tratamientos que allí se impartirían, sin perder en ningún caso la sensación de comodidad, relajación y profesionalidad que el centro requería. La suerte fue contar con una de las mejores interioristas de Alicante.

Por lo tanto, la clínica se compone de una sala principal de terapias, un despacho, una sala de espera y un baño. Dos armarios empotrados son los encargados de cubrir las necesidades de almacenaje del local, generando así mayor amplitud visual en el resto del espacio.

En la fachada se abren grandes huecos para aprovechar al máximo la entrada de luz natural en el local. Además, mediante el uso de los tonos e imagen corporativa se diseña un conjunto de cartelería compuesta por un rótulo luminoso, una placa y distintos tipos de vinilos, que potencian la visión del local desde la transitada calle.

En cuanto a los acabados, la elección del verde corpóreo marca la tendencia de todo el estilo, combinándose con un pavimento hidráulico en el baño, y con una tarima en tono natural en el resto de la clínica.

La licencia artística permitida fue un dibujo realizado a mano que, mediante un trazo continuo, corona la zona de entrada y sala de espera. La frase elegida para este mural: “preocuparse no quita los problemas de mañana, quita la paz de hoy” se convierte, a la llegada del paciente, en un mantra que remarca la filosofía que la clínica y su propietaria transmiten.

 

· Proyecto de reforma realizado por Espai Interiorismo

· Situación:Alicante

· M2: 30

· Promotor: Privado

· Año: 2018

CONSIGUE TU PROPUESTA GRATUITA

Llámanos ya al 966 375 557 y descúbrela.